Como excluir o LinkedIn pelo app ou pela web

por | ago 5, 2021 | Redes Sociais | 0 Comentários


Que o LinkedIn é uma rede social focada em negócios, isso todo mundo já sabe. Mas você sabe como excluir o LinkedIn? Nesta rede social, você pode criar conexões e montar uma rede próxima a você, além de criar e entrar em grupos, encontrar vagas de empregos e estágios, fazer publicações como todas as outras redes sociais e muito mais. 

O melhor é que essa plataforma pode ser acessada tanto em smartphones com sistema Android e iOS, através dos aplicativos disponíveis nas lojas digitais e também através da web, caso você acesse pelo seu computador, por exemplo.

O que você precisará fazer se não quiser mais fazer parte da rede social? Quais procedimentos você deverá seguir?

Estamos aqui para responder essas dúvidas e explicar como excluir o LinkedIn, já que o processo é bastante rápido e simples, e em poucos minutos você conseguirá excluir conta LinkedIn.

Tudo que você precisa ter em mãos é a sua senha da rede social. 


Confira a seguir como excluir o LinkedIn no celular e no computador. 

Saiba Mais: Como bloquear alguém no LinkedIn?

Como excluir o LinkedIn?

Caso você faça uso somente do aplicativo para smartphone ou somente da versão web, não precisa se preocupar, já que uma conta pode ser excluída em ambos os casos.

Então, confira primeiro como excluir o LinkedIn através do celular, e depois como excluir o LinkedIn no computador. 

Vale ressaltar que a exclusão está sendo efetuada em um aparelho com sistema Android. A diferença para quem está utilizando um iOS será praticamente nula e o procedimento é praticamente idêntico. 


Como excluir o LinkedIn no celular

Passo 1. Abra o LinkedIn no seu celular. Você será encaminhado para o seu feed, também chamado de “Inicio”;

Passo 2. No canto superior esquerdo, ao lado de “Pesquisar”, haverá uma foto sua, toque nela para encontrar a opção de “Configurações”;

Passo 3. Após clicar em “Configurações”, você será enviado para a página “Settings”. Logo em seguida, clique em “Preferência de Conta” para conferir as informações do seu perfil. Essa será a primeira opção disponível para você;

Como excluir o Linkedin

Passo 4. Na próxima página, você precisará rolar até o final, até encontrar a parte de “Gerenciamento de Conta”, que será responsável pela configuração do seu cadastro na rede social. Será nessa parte que o processo de como excluir o LinkedIn vai acontecer;

Passo 5. Nessa mesma parte, você precisará clicar em “Encerrar Conta”, localizada abaixo de “Colocar Conta em Hibernação”, que é utilizada para caso você queira apenas desativar a sua conta temporariamente, ao invés de excluí-la. Então, se você ainda estiver em dúvidas, fica aqui essa outra alternativa;


Passo 6. Após selecionar a opção de “ Encerrar Conta ”, você será encaminhado para uma página em que deverá confirmar se isso é realmente o que deseja. Se este for o caso, clique em “Continuar”;

Passo 7. A próxima parte de como excluir o LinkedIn será selecionar uma explicação para a plataforma. Caso o motivo da exclusão da conta não seja nenhuma dessa lista, basta clicar em “Outro” e escrever de forma sucinta o motivo. Depois, vá em “Avançar” para continuar o processo;

Como excluir o Linkedin

Passo 8. O próximo passo será o final de como excluir o LinkedIn. Assim, basta digitar a senha da sua conta, selecionar a opção de “Parar de receber e-mails do LinkedIn, incluindo convites” (caso queira), e depois finalizar clicando em “Concluído”. 

Como excluir o Linkedin

Saiba Mais: 8 ferramentas para criar as melhores capas para LinkedIn

Como excluir o LinkedIn no computador

Passo 1. Acesse o site do LinkedIn e faça login na sua conta para saber como excluir o LinkedIn no computador;


Passo 2. Na parte superior direita, haverá a opção de “Eu” com sua foto do perfil, clique nela;

Como excluir o Linkedin

Passo 3. Nas opções que serão disponibilizadas, clique em “Configurações e Privacidade”;

Como excluir o Linkedin

Passo 4. Você será encaminhado para uma nova página. Clique na primeira opção “Preferências de Conta”;

Como excluir o Linkedin

Passo 5. Desça a nova página até o final, chegando no menu “Gerenciamento de Conta”. Depois, clique em “Encerrar Conta” para continuar o processo de como excluir o LinkedIn. Assim como no celular, acima dessa opção estará a alternativa de “Colocar Conta em Hibernação”, caso você queira apenas desativá-la temporariamente;

Como excluir o Linkedin

Passo 6. O próximo passo para excluir sua conta será informar o motivo pelo qual você quer excluir a sua conta. Você pode escolher uma das justificativas listadas ou clicar em “Outro” e escrever um motivo. Após isso, clique em “Avançar” para dar continuidade a exclusão;


Como excluir o Linkedin

Passo 7. Depois disso tudo, você estará no último passo do processo de como excluir o LinkedIn. Na nova janela, basta digitar a senha da sua conta, selecionar a opção de “Parar de receber e-mails do LinkedIn, incluindo convites” (caso você não queira mais ligação nenhuma à plataforma), e depois ir em “Encerrar Conta”. Com isso, você já sabe como excluir o LinkedIn para encerrar sua conta.

Como excluir o Linkedin

Saiba Mais: Como tirar e colocar o Open to Work do Linkedin

Como reativar sua conta LinkedIn

Caso você tenha se arrependido de excluir uma conta, o Linkedin não decepciona, então não se preocupe. Normalmente as contas excluídas da plataforma ficam desativadas durante os primeiros 20 dias. Então, neste período existe a possibilidade de você reativar o seu perfil e continuar utilizando a rede social. Existem duas formas de você reativar sua conta:

1. Geralmente, quando você exclui a conta, recebe um e-mail confirmando o processo. Neste e-mail está um link de reativação para a conta durante os 20 primeiros dias. Basta clicar no link para começar o processo reverso;

2. Caso o link não esteja funcionando, você não tenha recebido ou apenas queira reativar a sua conta diretamente no LinkedIn, também tem como. Seja no aplicativo ou no computador, basta ir até a página de login da rede social, inserir seu e-mail e senha normalmente, e clicar em “Entrar”, como sempre.


Após isso, aparecerá a opção de “Reativar” para que o processo de recuperação da sua conta comece. Você receberá um novo e-mail confirmando que você quer a sua conta de volta.

É importante ressaltar que mesmo reativando a sua conta, você não terá mais como retornar aos grupos em que participava e perderá as empresas e influencers digitais que você seguia no LinkedIn.

Os convites pendentes que você possuía antes também serão perdidos, assim como as recomendações de outros contatos. Contudo, todas as suas conexões continuaram da mesma forma que antes. 

Saiba Mais: O que é LinkedIn, como funciona e 7 perfis inspiradores


Entidades: Linkedin

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.