Com a promessa de trazer benefícios para dietas, muitas pessoas estão buscando saber como fazer crepioca para incluir na sua rotina, pois ela proporciona a perca de peso e estimula o ganho de massa magra.
Depois de toda a fama da tapioca e do pão sírio, a vez de ficar famosa é da crepioca. A diferença da tapioca para a crepioca é somente a forma do preparo. Na crepioca, a massa da tapioca é misturada com leite ou ovo, deixando o resultado final a aparência de um crepe, surgindo o nome crepe + tapioca = crepioca.
Segundo algumas nutricionistas, a crepioca traz mais benefícios por:
- Conter ovos, incluindo mais proteínas na refeição pela clara do ovo;
- Ajuda a recuperar músculos;
- Favorece a estimulação da produção de massa magra;
- Produz colágeno ajudando a recuperar a flacidez da pele.
Antes que você saiba como fazer crepioca, é indicado que a crepioca seja consumida antes ou depois do treino ou como uma refeição leve. Se a sua atividade física inicia pela manhã, o ideal é que a crepioca seja consumida depois do treino. Se você for na academia a noite, o sugerido é que a crepioca seja consumida antes do treino, para que o alimento não seja bem digerido antes de dormir.
Você pode fazer a crepioca recheada do mesmo jeito que a tapioca é recheada. É importante levar em consideração os alimentos que levam mais calorias em gorduras, como alimentos doces ou salgados. O valor calórico geralmente varia em torno de 160 calorias, além de você ter o recheio da sua escolha.
Se você optar em fazer uma crepioca light, escolha alimentos saudáveis como tomate, pepino, cenoura ou alguma proteína que tenha um baixo teor de calorias como atum, salmão e frango desfiado.
Veja abaixo algumas receitas para te ensinar como fazer crepioca e você arrasar na sua:
1. Como fazer crepioca: receita de frango desfiado
Nesta receita, você poderá fazer uma crepioca prática e rápida, ideal para quem tem pressa e precisa de uma refeição saudável. Você poderá utilizar como recheio frango, carne ou queijo. Vamos ao preparo:
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 2 colheres de sopa de goma de tapioca;
- 2 colheres de sopa de água;
- Sal a gosto, se preferir acrescente um pouco de pimenta moída ou orégano a gosto.
Modo de preparo:
- Em uma tigela, acrescente todos os ingredientes. Bata essa mistura até ficar uma massa homogênea, podendo usar o liquidificador para bater os ingredientes ou misturar manualmente;
- Em seguida, leve uma frigideira ao fogo. Quando ela começar a esquentar, você acrescenta a mistura da crepioca;
- Faça um movimento circular, para que toda a massa fique bem espalhada na frigideira;
- Com a ajuda de uma espátula, verifique na parte de baixo da crepioca. Quando ela ficar dourada, já é o momento de tirar da frigideira.
Para rechear, você pode utilizar peito de frango desfiado, carne moída, ovo ou queijo.
2. Como fazer crepioca: receita de queijo
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 2 colheres de sopa de tapioca;
- 1 fatia de queijo de sua preferência;
- Orégano a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Use uma tigela para misturar todos os ingredientes com um garfo, exceto o queijo. Em seguida, pegue uma frigideira coloque um fio de azeite e leve ao fogo para aquecer, para que a crepioca não grude no fundo da frigideira;
- Coloque a massa preparada na frigideira, espere dourar de um lado, depois vire a massa e acrescente uma fatia de queijo de sua preferência. Abafe a panela até que o queijo derreta e está pronta a sua crepioca.
3. Como fazer crepioca: Receita de banana
A crepioca de banana pode ser utilizada como lanche e tem o estilo agridoce, pois o sabor da fruta misturada com a massa traz um tom mais doce. Essa receita rende 2 fatias. Vamos colocar a mão na massa:
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 banana;
- 2 colheres de goma de tapioca;
- Canela a gosto.
Modo de preparo:
- Inicie o preparo amassando a banana (de preferência uma banana madura) e reserve;
- Bata o ovo com um garfo e acrescente o preparo da banana. Em seguida, coloque a massa de tapioca, mexa durante 1 minuto até virá uma mistura homogênea;
- Pegue a frigideira, coloque um fio de azeite (caso queira, pode utilizar óleo de coco, óleo de cozinha ou manteiga). Quando a frigideira estiver aquecida, coloque a massa, espere dourar um lado e em seguida, com o auxílio de uma espátula, vire o outro lado para que possa dourar também;
- Para finalizar, polvilhe canela a gosto e está pronta a sua crepioca de banana.
Saiba Mais: Café da manhã saudável: 12 ideias imperdíveis
4. Como fazer crepioca: receita de queijo com calabresa
Essa receita é deliciosa para um café da manhã, lanche ou se você deseja algo mais leve pra noite. Essa receita é uma ótima opção, pois além de ser uma comida saborosa é algo que satisfaz por ser simples de preparar.
Ingredientes da massa:
- 1 ovo;
- 2 colheres de sopa de massa de tapioca;
- Sal a gosto.
Ingredientes do recheio:
- Queijo;
- Tomate em rodelas;
- Requeijão;
- Calabresa ralada.
Modo de preparo da massa:
- Em uma tigela, coloque o ovo e bata com o auxilio de um garfo ou misturador. Acrescente a massa de tapioca e sal a gosto. Misture tudo até chegar a uma massa homogênea;
- Pegue uma frigideira antiaderente, caso não seja, utilize um fio de azeite, coloque para pré-aquecer em fogo baixo;
- Coloque a massa na frigideira pré aquecida. Quando ela começar a ficar sequinha, monte o recheio;
- Coloque o queijo a gosto. Em seguida, coloque a calabresa ralada, o tomate e um pouco de requeijão. Se desejar, coloque uma pitada de orégano. Em seguida, dobre a crepioca e espere assar mais um pouco. Está pronta a sua deliciosa crepioca de queijo com calabresa.
5. Como fazer crepioca: receita de queijo cremoso
Essa receita de crepioca é bem fácil de fazer. Em poucos minutos essa mistura está pronta.
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 3 colheres de sopa de tapioca;
- 2 colheres de sopa de requeijão;
- 2 colheres de sopa de cebolinha;
- 1 colher de café de orégano;
- 3 fatias de queijo mussarela;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Inicie batendo os ovos com o garfo ou um misturador, acrescente as colheres de requeijão e misture tudo. Feito isso, coloque o sal, o orégano, e a cebolinha;
- Misture tudo até que os ingredientes se juntem. Para finalizar essa mistura, coloque as colheres de sopa de massa de tapioca, mexendo até ficar homogêneo;
- Pegue uma frigideira, coloque um fio de azeite, deixando esquentar em fogo médio;
- Coloque a massa da crepioca na frigideira, sempre observando a parte debaixo;
- Para finalizar, coloque as 3 fatias de queijo mussarela, deixe assar por mais um minuto e está pronta a sua crepioca de queijo cremoso.
- Se desejar, você pode fazer uma combinação de queijos diferentes, como mussarela + queijo parmesão ou algum outro de sua preferência.
6. Como fazer crepioca: receita com atum
Uma crepioca de atum é uma ótima opção para variar sabores. O atum é uma fonte de ômega 3, trazendo diversos benefícios a saúde. Vamos por a mão na massa para você aprender como fazer essa crepioca deliciosa.
Ingredientes:
- 5 ovos;
- 50g de queijo parmesão ralado;
- 1/2 cebola picada;
- Pimenta do reino;
- 200g de atum;
- 2 colheres de massa de tapioca;
- 1 xícara de salsinha;
- 3 colheres de requeijão light ou ricota cremosa.
Modo de preparo:
- Coloque o ovo e bata com um misturador. Em seguida, adicione a massa de tapioca e o queijo parmesão ralado. Misture até ter uma massa homogênea e reserve;
- Em um frigideira, coloque um fio de azeite, depois coloque a cebola para dourar junto com a salsinha e uma pitada de pimenta do reino;
- Adicione a massa da crepioca reservada, espere até dourar de um lado e depois vire para o outro;
- Com os dois lados dourados, coloque uma camada de requeijão e complete com o atum;
- Aguarde 1 minuto e depois dobre a sua crepioca para saborear em seguida.
7. Como fazer crepioca: receita de maçã
Essa crepioca de maçã pode ser considerada uma receita fit e muito saborosa, além de ser zero lactose e atender o sabor de diversos públicos. Vamos aproveitar essa receita para você aprender como fazer crepioca de maçã:
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 3 colheres de massa de tapioca;
- 1 maçã pequena.
Modo de preparo:
- Corte a maçã em cubos pequenos e reserve;
- Em uma tijela, coloque o ovo e bata com um misturador. Em seguida, adicione a massa de tapioca e por fim, adicione a maçã picada;
- Em uma frigideira, adicione um fio de azeite e depois de pré aquecida, coloque a massa contida na tijela;
- Tampe por uns 2 ou 3 minutos. Após esse tempo, vire a crepioca e tampe novamente por mais 2 ou 3 minutos em fogo baixo;
- Ao final, retire a sua crepioca, polvilhe um pouco de canela ou mel. Está pronta a sua crepioca.
8. Como fazer crepioca: receita de frango desfiado adicionado a massa
- 4 ovos;
- 1 dente de algo triturado;
- 8 colheres de sopa de goma de tapioca;
- 1 cebola pequena cortada em cubos;
- 1 xicara de frango desfiado;
- Pimenta do reino a gosto;
- Sal a gosto;
- Queijo mussarela.
Modo de preparo:
- Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, em seguida acrescente a cebola em cubos e o alho, espere dourar;
- Misture a xícara de frango desfiado, o sal, a pimenta do reino, a cebola e alho já refogado;
- Enquanto isso, em uma tigela, coloque os ovos, uma pintada de sal e bata. Em seguida, coloque as colheres de goma de tapioca e misture bem os ingredientes;
- Com o frango já pronto na frigideira, acrescente-o na tigela, colocando o queijo e o orégano em cima da massa;
- Tampe a panela deixando cozinhar em fogo médio até inchar. Depois vire a crepioca para que o outro lado também doure
- Aguarde um 1 minuto e a sua crepioca de frango está pronta!
9. Como fazer crepioca: receita com polvilho
Essa é uma receita simples para a massa de crepioca que com certeza vai agradar quem gosta de polvilho. Se você desejar, poderá recheá-la a seu gosto ou comer apenas a massa.
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 2 colheres de polvilho azedo ou doce;
- Sal e orégano a gosto;
Modo de preparo:
- Inicie batendo o ovo em uma tigela, acrescente o sal, as colheres de polvilho e o orégano e misture bem até ficar massa homogênea;
- Unte uma frigideira com um fio de óleo ou azeite e deixe aquecer em fogo baixo. Em seguida, coloque a massa na frigideira, espere assar de um lado, depois vire para que o outro lado também asse igualmente;
- Se desejar, acrescente fatias de queijo, mas é opcional.
10. Como fazer crepioca: receita de crepioca doce
No vídeo do YouTube do Canal Receitas que Amo, você vai aprender a como fazer crepioca doce com essas duas receitas, para você que é fã de algo mais açucarado.