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Como fazer guacamole? 8 receitas simples e rápidas

Você sabe como fazer guacamole? Descubra neste post receitas incríveis de como preparar esse prato delicioso de origem mexicana.
Sumário

Você sabe como fazer guacamole? A primeira coisa que precisa ter em mente para assegurar o melhor resultado da sua receita de guacamole é escolher o abacate no ponto ideal. Para isso, é necessário apertar a casca e senti-lo macio. Caso ele esteja muito maduro, o seu prato pode perder sabor e escurece facilmente. Se estiver verde, fica com um sabor amargo bem desagradável.

De toda forma, o guacamole é uma espécie de pastinha, que pode ser consumida em sanduíches e como um tipo de recheio em outros alimentos. Por exemplo, salgadinho Doritos pode ser uma ótima alternativa. Contudo, é sempre bom caprichar em outros acompanhantes, como nachos, sour cream, tortilhas de milho.

Curiosidades sobre a Guacamole

  1. A guacamole é um prato originário do México, e seu nome vem da palavra nahuatl “ahuacamolli”, que significa “molho de abacate”.
  2. Os astecas foram os primeiros a fazer a guacamole, usando abacates amassados com sal e suco de limão.
  3. A guacamole é uma ótima fonte de gorduras saudáveis, vitaminas e minerais, tornando-se uma opção saudável de lanche ou acompanhamento.
  4. Embora a receita clássica inclua abacate, cebola, tomate, coentro e suco de limão, existem muitas variações diferentes da guacamole, algumas das quais podem incluir ingredientes como manga, milho ou pimentão.
  5. A guacamole é frequentemente usada como um molho para mergulhar, mas também pode ser usada como um ingrediente em sanduíches, tacos, saladas e muito mais.
  6. Para evitar que a guacamole escureça rapidamente, adicionar suco de limão ou lima ajuda a manter a cor verde brilhante do abacate.
  7. A guacamole pode ser feita de maneira simples ou elaborada, dependendo das preferências do cozinheiro. Algumas receitas incluem a adição de especiarias como cominho ou pimenta caiena, enquanto outras são mais básicas.
  8. A guacamole é um prato versátil que pode ser apreciado em muitas ocasiões diferentes, desde festas de fim de semana até noites de cinema em casa.

como fazer guacamole

Como fazer guacamole?

O guacamole é uma das principais receitas com abacate. Dessa forma, fique atento que esse é um ingrediente muito fresco, ou seja, o guacamole não pode ser consumido mais que 2h depois de ser preparada. Além disso, também preste atenção com a preservação: o guacamole não pode ter contato com o ar por muito tempo, senão escurece. Então, deixe para preparar na hora que for degustar, assim garantindo o melhor resultado possível.

Saiba mais: onze receitas de suco detox para ficar em forma

Guacamole para comer com nachos

Abrimos as indicações com a receita do mestre-cuca Sau Sampaio. Ele explica como faz o prato de forma simples e prática. Você só precisa dos seguintes ingredientes:

  • Três abacates pequenos ou um grande
  • Dois tomates
  • 1/2 cebola
  • 1/2 pimenta dedo de moça
  • Suco de limão

O modo de preparo é bem fácil, basta, picar o abacate, tomate, cebola, pimenta e misturar tudo em uma tigela, depois colocar o suco de limão, coentro e sal.

Guacamole simples e fácil

Além de ser um prato muito gostoso, o chef de cozinha, Leonardo Abreu, ensina como deixar o guacamole bem chamativo e bonito.

De acordo com ele, o grande diferencial da sua receita é escolher abacates maduros. Você pode servir o guacamole com peixes, grelhados, ou da maneira tradicional, como aperitivo.

Para preparar a receita só é preciso os seguintes ingredientes:

  • Abacate
  • Tomate
  • Cebola Roxa
  • Coentro
  • Limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Agora, para saber como preparar, basta seguir as instruções do vídeo.

Delicioso guacamole mexicano

De forma bem didática, o canal no YouTube Mundo Gastronômico ensina fazer um guacamole delicioso, e ainda explica como deixar a receita chamativa para ser servida como aperitivo.

Ele usa os seguintes ingredientes:

  • Um Abacate grande bem maduro
  • Um tomate picado
  • Uma cebola Roxa picada
  • Suco de meio limão
  • Uma pimenta dedo de moça
  • Pimenta do reino à gosto
  • Sal à gosto
  • Salgadinhos Doritos para acompanhar!

Guacamole com torradinhas

O chef dessa indicação segue alguns passos diferentes dos outros especialistas mencionados, mas o resultado também é incrível. Ele usa os seguintes ingredientes:

  • Um abacate
  • Dois tomates
  • Uma cebola
  • 1\2 maço de coentro
  • Suco de um limão
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta dedo de moça

Confira o vídeo e saiba como fazer essa guacamole acompanhada com torradinhas.

Saiba mais: Receitas para Airfryer: as 8 melhores para fazer em casa

Como fazer guacamole com o Rodrigo Hilbert

O Rodrigo Hilbert é uma lenda verdadeira, fazendo de tudo que existe nessa vida, inclusive guacamole. Na receita dele é usado os seguintes Ingredientes:

  • Um abacate maduro descascado
  • Dois tomates médios maduros
  • Uma cebola picada
  • Uma pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • Meia xícara de folhas de coentro picadas
  • Suco de um limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Duas colheres de sopa de azeite

Já o modo de preparo é feito da seguinte forma:

  1. Corte os tomates, as cebolas, a pimenta dedo-de-moça e as folhas de coentro e adicione-os em uma tigela.
  2. coloque o abacate e amasse-o grosseiramente.
  3. Misture os outros ingredientes com bastante cuidado para que o abacate não se torne uma pasta; os pequenos pedaços fazem parte da receita.
  4. Adicione o azeite.
  5. Prove e coloque o sal e a pimenta-do-reino se for do seu interesse.

Caso ainda tenha ficado com alguma dúvida, acompanhe o vídeo.

Guacamole com receita do blog Panelinha

Além dos canais do YouTube, existem alguns blogs especializados em receitas, como é o caso do Panelinha. No prato indicado é usado os seguintes ingredientes para a preparação do guacamole:

  • Quatro avocados maduros
  • Um tomate maduro
  • caldo de um limão
  • Duas colheres (sopa) de azeite
  • Coentro picado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Já o modo de preparo é feito da seguinte forma:

  1. Lave bem e depois seque os avocados, o tomate e o coentro. Corte o avocado ao meio, no sentido do comprimento, e jogue fora o caroço. Descasque, corte cada metade no formato de cubos e coloque em uma tigela.
  2. Regue o avocado com o caldo de limão e amasse com um garfo até se tornar um purê rústico.
  3. Corte o tomate bem no meio, tire as sementes, e corte as metades em cubos pequenos. Pique de forma grosseira as folhas de coentro. Misture ao avocado amassado, tempere usando azeite, sal e pimenta a gosto. Junte tudo muito bem e sirva imediatamente.

Guacamole com receita do blog Tudo Gostoso

Uma indicação do blog Tudo Gostoso não poderia ficar de fora deste post. Dessa forma, a receita do guacamole usa os ingredientes abaixo:

  • Um abacate brasileiro médio (ou quatro avocados)
  • Um tomate grande sem sementes
  • Uma cebola pequena
  • Dois dentes de alho bem socados
  • Um maço de coentro
  • Uma pimenta malagueta sem sementes
  • Suco de um limão grande
  • Azeite extra virgem
  • Sal

O modo de preparo também é muito simples, só é preciso seguir estes passos:

  1. Amasse o abacate usando um garfo, coloque o alho socado, o suco de limão, sal e azeite a gosto e misture como se fosse um purê.
  2. Pique a cebola, o tomate e o coentro. Pique muito bem a pimenta.
  3. Coloque os ingredientes picados junto ao “purê” de abacate.
  4. Agora sirva o guacamole em biscoito crackers, tacos, no burrito ou até mesmo junto com arroz e feijão.

Guacamole com receita da especialista Ariana Pazzini

Para finalizar as indicações de como fazer guacamole, temos a receita da especialista Ariana Pazzini. No prato dela é usado os seguintes ingredientes:

  • Três unidades de avocados (ou um abacate grande)
  • 1/2 unidade de cebola roxa
  • Um tomate
  • Um limão
  • 1/4 do maço de coentro
  • Uma colher (de sobremesa) de sal
  • Pimenta do reino
  • Uma colher (de sobremesa) de cominho em grãos (opcional)
  • Uma pimenta jalapeno sem semente em rodelas

A especialista afirma que para preparar o guacamole é preciso seguir as seguintes instruções:

  1. Abra os avocados ao meio, tire todas as sementes e usando uma colher passe entre a poupa e apele para desgrudar da casca, coloque em uma tigela e de forma imediata esprema sobre eles o suco de limão para não escurecer. Agora use um garfo para amassar grosseiramente o avocado.
  2. Corte a cebola roxa no formato de cubos bem pequenos e coloque-os na tigela com avocados. Tempere com o sal, pimenta do reino, o cominho e misture bem.
  3. Corte o tomate ao meio e tire o suco e a semente. Corte em cubos e adicione na tigela assim como as fatias de jalapeno, deixe algumas para decorar
  4. Misture bem até que fique bem distribuído por todo creme de avocado a cebola roxa e os tomates
  5. Pronto! Sirva de forma imediata ou leve para a geladeira coberto com filme plástico até a hora de servir para diminuir o risco de oxidar.

Acompanhantes para comer com guacamole

Além de ser uma receita deliciosa por si só, o guacamole é um alimento bem versátil, que pode ser usado para acompanhar outros alimentos, como você pode conferir a seguir:

Torrada

Que tal cobrir uma fatia de torrada com uma camada de guacamole? Isso vai garantir um belo lanche da tarde ou da noite. Você ainda pode colocar bacon torrado à sua torrada com guacamole. Além disso, uma pitada de queijo parmesão ralado também garante um sabor ainda mais especial.

Sanduíche

O guacamole pode ser um ótimo acompanhante em sanduíches. Faça o teste, coloque um pouco desse alimento junto com o pão, queijo, tomate e alface, com certeza será um grande upgrade no seu lanche. Você ainda pode preparar um misto quente de queijo com bacon e guacamole.

Ovo cozido recheado

Agora, se você procura algo simples e rápido, mas gostoso, essa é uma ótima alternativa. Os ovos cozidos podem ser preparados cozinhando-os até ficarem bem firmes e, depois, tirando a casca e cortando-os na vertical. Retire as gemas e coloque o guacamole ou, ainda, misture o guacamole com as gemas em uma vasilha à parte e após, com uma colher, vá recheando as claras.

Peixe frito

Iscas de peixe frito ficam deliciosos como um acompanhamento para guacamole fresco e azedinho, e são uma ótima pedida para os dias que estão quentes. Além disso, vale ressaltar que a mistura do peixe com guacamole é uma receita repleta de nutrientes e gorduras boas para o organismo.

Batata frita

Sabia que deixar a batata frita como acompanhamento de guacamole resulta uma receita deliciosa? Isso mesmo! Deixe de lado o ketchup e a mostarda e dê uma chance para o guacamole quando for comer batata frita.

Saiba mais: Finger Food: 61 ideias criativas para impressionar e gastar pouco

Só é preciso mergulhar as batatinhas fritas em uma porção de guacamole e se deliciar. E como dica, a batata doce frita fica ainda mais gostosa de se saborear com guacamole do que a tradicional batata inglesa.

Burrito

Para finalizar, também aproveite os burritos. Essa é mais uma receita típica da cultura mexicana, que são enroladinhos de tortilhas que são recheadas com carne. Você tem a oportunidade de levar seus burritos para um outro patamar ao colocar uma boa camada de guacamole ao recheio. Adicione também algumas folhas de alface americana para deixar o alimento mais crocante ou algum salgadinho, por exemplo, Doritos.

Saiba mais: Receitas vegetarianas: Os 21 melhores sites e apps para encontrar

 

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